Exigences d’emploi Essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons au Canada

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
  • De l'expérience en tant que manoeuvre ou opérateur de machine dans l'industrie de la transformation des aliments ou des boissons peut être exigée.
  • Une formation en cours d'emploi est habituellement offerte.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Voérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :