directeur/directrice de la recherche et du développement
Appellation affichée sur JobsMedia.ca -
Responsable Recherche et Développement
Publiée le
10 octobre 2024
par
Renseignements sur l’employeur
Maison Riviera
Renseignements sur l’emploi
<p>Maison Riviera est une entreprise agroalimentaire renommée, spécialisée dans la fabrication de produits laitiers de haute qualité. Depuis notre création, nous nous sommes engagés à offrir à nos clients des produits exceptionnels, élaborés avec passion et souci du détail. Notre engagement envers la qualité est inébranlable, tout comme notre engagement envers nos clients.</p><p> </p><p><b>Description du poste :</b></p><p><br />Le poste de Responsable Recherche et Développement (R&D) chez Maison Riviera revêt une importance stratégique au sein de notre équipe. Il/Elle sera responsable de la mise en ?uvre de la stratégie de développement de produits et de sa coordination interne, de l'optimisation des coûts de revient du portefeuille de produits en collaboration avec l?amélioration continue, et de garantir l'innocuité alimentaire. Le(la) candidat(e) retenu(e) devra collaborer étroitement avec les partenaires internes et externes pour créer une stratégie de développement de produits en phase avec les besoins du marché et des consommateurs. La personne coordonnera le travail de l?équipe en place et assurera les liens entre les équipes commerciales et industrielles (incluant la qualité) avec les membres de la direction concernés. Ce poste offre des opportunités d'évolution en fonction des compétences et des performances du candidat et de l?avancée du département R&D.</p><p> </p><p><b>Principales responsabilités :</b></p><p> </p><ol><li><b>Innovation des produits :</b><ul><li>S'approprier le processus d?innovation en collaboration avec le département du marketing, de la qualité et des opérations.</li><li>Participer activement au processus d?idéation avec les équipes.</li><li>Contribuer à l'élaboration des feuilles de route pour les projets de développement de produits.</li><li>Assurer le suivi dans l?avancée des travaux de développement afin de respecter les délais établis; rendre compte de l?état de la situation.</li><li>Assurer l'alignement des priorités de développement de produits avec les objectifs de croissance de l'organisation. Participer à l'identification des technologies de fabrication pour stimuler l'innovation.</li></ul></li></ol><p> </p><p><b> </b></p><p><b> </b></p><ol><li><b>Optimisation de l'efficacité et de la qualité en développement de produit :</b><ul><li>Gérer de manière efficiente l'allocation des ressources pour atteindre les objectifs de lancement de produits.</li><li>Collaborer avec le département qualité pour transférer l?application des suivis lors de l?industrialisation et du lancement de produits.</li></ul></li></ol><p> </p><p> </p><ol><li><b>Industrialisation des produits :</b><ul><li>Fournir un avis technique lors des projets d'investissements CAPEX et des initiatives visant à améliorer les procédés industriels.</li><li>Garantir le respect des normes qualité lors des travaux de R&D.</li><li>Assurer le respect des normes réglementaires lors des travaux de R&D.</li></ul></li></ol><p> </p><p> </p><ol><li><b>Optimisation de la rentabilité en développement de produits :</b><ul><li>Surveiller les coûts de formulation des produits pour assurer leur alignement sur les objectifs de rentabilité.</li><li>Collaborer avec les équipes des Opérations, des Ventes, du Marketing et des</li><li>Finances pour maximiser le rendement par kilogramme ($/Kg).</li><li>Élaborer et mettre en ?uvre des plans de réduction des coûts de formulation en accord avec les priorités de rentabilité.</li><li>Développer une approche visant à optimiser les coûts de formulation tout en valorisant les sous-ingrédients</li></ul></li></ol><p> </p><p> </p><p><b>Qualifications requises :</b></p><ul><li>Baccalauréat en science des aliments, en génie agroalimentaire, ou tout autre domaine connexe.</li><li>Un minimum de 5 d?expérience en développement de produits dans le domaine laitier.</li><li>Excellente connaissance des procédés de fabrication alimentaire, en particulier dans le secteur laitier.</li><li>Excellente maîtrise des norm
-
EmplacementLa Grand-Maria, QC
-
Renseignements sur le lieu de travail
Sur place
-
SalaireNon disponible
-
Commence dès que possible
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
JobsMedia.ca
#109799
Publiée jusqu’au
2024-11-09
Avis important : Cette offre d’emploi a été fournie par un site partenaire. Le Guichet-Emplois n’est pas responsable de ce contenu.
Signaler un problème avec cette offre d’emploi
Merci de votre aide!
Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, s’il vous plaît contactez-nous.