cuisinier/cuisinière de petit établissement
Appellation affichée sur Québec emploi -
cuisinier cuisinière de petit établissement
Publiée le 18 mai 2024
par
Renseignements sur l’employeur
GARDERIE EDUCATIVE PETIT A PETIT LASALLE INC.
Renseignements sur l’emploi
Sous l?autorité de la direction, la personne responsable de l?alimentation et de la cuisine, élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien, prépare les repas complets et les collations, achète et entrepose les aliments, nettoie et entretien la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail. Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien. Élaborer des menus sur une base mensuelle, bimestrielle ou saisonnière ainsi que des menus thématiques au besoin. Préparer et affiché le menu hebdomadaire. Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier en fonction des besoins de certains enfants.Préparer des repas complets et des collations Organiser sa journée de travail et faire sa mise en place. Apprêter les aliments et confectionner les recettes prévues au menu. Répartir les portions des repas et des collations sur les chariots à cet effet et les distribuer Acheter et entreposer les aliments Planifier les achats selon le menu et le budget alloué. Passer les commandes auprès des fournisseurs. Ranger les aliments et assurer la rotation des approvisionnements. Vaquer à l?entretien au maintien des lieux et de la cuisine. Entretenir et nettoyer les équipements. Nettoyer la vaisselle et les ustensiles Désinfecter les surfaces et lieux de travail. Effectuer tout autre tâche connexe demandée par la direction et évaluer son travail annuellement en collaboration avec les gestionnaires.Exigences requisesDétenir un diplôme pertinent et associé au domaine de la cuisine d?établissement et/ou de restauration tel qu?un diplôme d?études professionnelles.Détenir ou suivre une attestation d?hygiène et salubrité alimentaires (MAPAQ).N'avoir aucun empêchement judiciaire en lien avec l'emploi.Détenir ou suivre un cours de premiers soins d?urgence en petite enfance et allergies sévères de 8 heures.Connaître le Guide alimentaire canadien et les besoins nutritionnels des jeunes enfants.Concevoir des menus en lien avec les politiques alimentaire de la garderie.Adapter la préparation des aliments selon l?âge des enfants tout particulièrement pour les besoins des poupons.Gérer les besoins spécifiques des tout-petits selon les intolérances, les allergies et les restrictions alimentaire.Avoir le sens de l?organisation, de la planification et de la gestion des priorités.Démontrer de la dextérité manuelle, de la précision, de la rapidité d?exécution, de l?autonomie et de la créativité.Être capable de travailler en équipe, d?établir des relations harmonieuses avec l?équipe éducative en place et les parents.
-
EmplacementLaSalle, QC
-
Salaire20,00 $HOUR de l’heure / 35 heures par semaine
-
Conditions d’emploi
PermanentTemps plein
- Date prévue de débutCommence dès le 2023-11-27
- postes vacants
1 poste vacant
- Source
Québec emploi
#407845
Publiée jusqu’au
2024-06-12
Avis important : Cette offre d’emploi a été fournie par un site partenaire. Le Guichet-Emplois n’est pas responsable de ce contenu.
Signaler un problème avec cette offre d’emploi
Merci de votre aide!
Vous ne recevrez pas de réponse. Pour toute question, s’il vous plaît contactez-nous.