Habiletés Surveillant/surveillante de l'inspection de produits agricoles dans la Région de Notre Dame–Central Bonavista Bay

Voici les habiletés généralement requises pour exercer le travail de surveillant/surveillante de l'inspection de produits agricoles au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Inspecteurs/inspectrices des produits agricoles et de la pêche (CNP 22111).

Compétences Aide - Compétences

  • Inspecteurs/inspectrices de fruits et de légumes
    Niveau de maîtrise ou de complexité
    Suivi de performance 4 - Niveau élevé
    Test de contrôle de la qualité 4 - Niveau élevé
    Instruire 3 - Niveau modéré
    Rédaction 3 - Niveau modéré
    Numératie 3 - Niveau modéré
    Communication verbale : expression orale 3 - Niveau modéré
    Évaluation 3 - Niveau modéré
    Résolution de problèmes 3 - Niveau modéré
    Persuasion 3 - Niveau modéré
    Pensée critique 3 - Niveau modéré
  • Inspecteurs/inspectrices du poisson et des produits de la pêche
    Niveau de maîtrise ou de complexité
    Suivi de performance 4 - Niveau élevé
    Test de contrôle de la qualité 4 - Niveau élevé
    Instruire 3 - Niveau modéré
    Rédaction 3 - Niveau modéré
    Numératie 3 - Niveau modéré
    Communication verbale : expression orale 3 - Niveau modéré
    Évaluation 3 - Niveau modéré
    Résolution de problèmes 3 - Niveau modéré
    Persuasion 3 - Niveau modéré
    Pensée critique 3 - Niveau modéré
  • Inspecteurs/inspectrices de viandes
    Niveau de maîtrise ou de complexité
    Suivi de performance 4 - Niveau élevé
    Test de contrôle de la qualité 4 - Niveau élevé
    Instruire 3 - Niveau modéré
    Rédaction 3 - Niveau modéré
    Numératie 3 - Niveau modéré
    Communication verbale : expression orale 3 - Niveau modéré
    Évaluation 3 - Niveau modéré
    Résolution de problèmes 3 - Niveau modéré
    Persuasion 3 - Niveau modéré
    Pensée critique 3 - Niveau modéré
  • Inspecteurs/inspectrices de produits céréaliers
    Niveau de maîtrise ou de complexité
    Suivi de performance 4 - Niveau élevé
    Test de contrôle de la qualité 4 - Niveau élevé
    Instruire 3 - Niveau modéré
    Rédaction 3 - Niveau modéré
    Numératie 3 - Niveau modéré
    Communication verbale : expression orale 3 - Niveau modéré
    Évaluation 3 - Niveau modéré
    Résolution de problèmes 3 - Niveau modéré
    Persuasion 3 - Niveau modéré
    Pensée critique 3 - Niveau modéré
  • Inspecteurs/inspectrices en protection des végétaux
    Niveau de maîtrise ou de complexité
    Suivi de performance 4 - Niveau élevé
    Test de contrôle de la qualité 4 - Niveau élevé
    Instruire 3 - Niveau modéré
    Rédaction 3 - Niveau modéré
    Numératie 3 - Niveau modéré
    Communication verbale : expression orale 3 - Niveau modéré
    Évaluation 3 - Niveau modéré
    Résolution de problèmes 3 - Niveau modéré
    Persuasion 3 - Niveau modéré
    Pensée critique 3 - Niveau modéré

Attributs personnels Aide - Attributs personnels

  • Inspecteurs/inspectrices de fruits et de légumes
    Importance
    Souci du détail 4 - Très important
    Apprentissage actif 3 - Important
    Tolérance au stress 3 - Important
    Autonomie 3 - Important
    Leadership 3 - Important
    Préoccupation des autres 3 - Important
    Collaboration 3 - Important
    Adaptabilité 3 - Important
    Pensée analytique 3 - Important
    Esprit d’innovation 2 - Assez important
  • Inspecteurs/inspectrices du poisson et des produits de la pêche
    Importance
    Souci du détail 4 - Très important
    Apprentissage actif 3 - Important
    Tolérance au stress 3 - Important
    Autonomie 3 - Important
    Leadership 3 - Important
    Préoccupation des autres 3 - Important
    Collaboration 3 - Important
    Adaptabilité 3 - Important
    Pensée analytique 3 - Important
    Esprit d’innovation 2 - Assez important
  • Inspecteurs/inspectrices de viandes
    Importance
    Souci du détail 4 - Très important
    Apprentissage actif 3 - Important
    Tolérance au stress 3 - Important
    Autonomie 3 - Important
    Leadership 3 - Important
    Préoccupation des autres 3 - Important
    Collaboration 3 - Important
    Adaptabilité 3 - Important
    Pensée analytique 3 - Important
    Esprit d’innovation 2 - Assez important
  • Inspecteurs/inspectrices de produits céréaliers
    Importance
    Souci du détail 4 - Très important
    Apprentissage actif 3 - Important
    Tolérance au stress 3 - Important
    Autonomie 3 - Important
    Leadership 3 - Important
    Préoccupation des autres 3 - Important
    Collaboration 3 - Important
    Adaptabilité 3 - Important
    Pensée analytique 3 - Important
    Esprit d’innovation 2 - Assez important
  • Inspecteurs/inspectrices en protection des végétaux
    Importance
    Souci du détail 4 - Très important
    Apprentissage actif 3 - Important
    Tolérance au stress 3 - Important
    Autonomie 3 - Important
    Leadership 3 - Important
    Préoccupation des autres 3 - Important
    Collaboration 3 - Important
    Adaptabilité 3 - Important
    Pensée analytique 3 - Important
    Esprit d’innovation 2 - Assez important

Intérêts Aide - Intérêts

Connaissances Aide - Connaissances

  • Inspecteurs/inspectrices de fruits et de légumes
    Niveau de connaissance
    Travail de bureau 3 - Niveau avancé
    Agriculture et horticulture 2 - Niveau intermédiaire
    Biologie 2 - Niveau intermédiaire
    Langues 2 - Niveau intermédiaire
    Sûreté et sécurité publique 2 - Niveau intermédiaire
    Chimie 1 - Niveau de base
    Logistique 1 - Niveau de base
    Géoscience 1 - Niveau de base
    Gestion des affaires 1 - Niveau de base
    Exploitation de véhicules, de machinerie et d'équipement 1 - Niveau de base
  • Inspecteurs/inspectrices du poisson et des produits de la pêche
    Niveau de connaissance
    Travail de bureau 3 - Niveau avancé
    Animaux d’élevage, de basse-cour et de faune sauvage 2 - Niveau intermédiaire
    Biologie 2 - Niveau intermédiaire
    Mesure de la performance 2 - Niveau intermédiaire
    Langues 2 - Niveau intermédiaire
    Sûreté et sécurité publique 2 - Niveau intermédiaire
    Agriculture et horticulture 1 - Niveau de base
    Ressources aquatiques 1 - Niveau de base
    Chimie 1 - Niveau de base
    Fabrication et production 1 - Niveau de base
  • Inspecteurs/inspectrices de viandes
    Niveau de connaissance
    Travail de bureau 3 - Niveau avancé
    Animaux d’élevage, de basse-cour et de faune sauvage 2 - Niveau intermédiaire
    Biologie 2 - Niveau intermédiaire
    Langues 2 - Niveau intermédiaire
    Sûreté et sécurité publique 2 - Niveau intermédiaire
    Agriculture et horticulture 1 - Niveau de base
    Chimie 1 - Niveau de base
    Logistique 1 - Niveau de base
    Géoscience 1 - Niveau de base
    Gestion des affaires 1 - Niveau de base
  • Inspecteurs/inspectrices de produits céréaliers
    Niveau de connaissance
    Travail de bureau 3 - Niveau avancé
    Agriculture et horticulture 2 - Niveau intermédiaire
    Biologie 2 - Niveau intermédiaire
    Langues 2 - Niveau intermédiaire
    Sûreté et sécurité publique 2 - Niveau intermédiaire
    Chimie 1 - Niveau de base
    Logistique 1 - Niveau de base
    Géoscience 1 - Niveau de base
    Gestion des affaires 1 - Niveau de base
    Exploitation de véhicules, de machinerie et d'équipement 1 - Niveau de base
  • Inspecteurs/inspectrices en protection des végétaux
    Niveau de connaissance
    Travail de bureau 3 - Niveau avancé
    Agriculture et horticulture 2 - Niveau intermédiaire
    Biologie 2 - Niveau intermédiaire
    Langues 2 - Niveau intermédiaire
    Sûreté et sécurité publique 2 - Niveau intermédiaire
    Foresterie 1 - Niveau de base
    Chimie 1 - Niveau de base
    Logistique 1 - Niveau de base
    Géoscience 1 - Niveau de base
    Gestion des affaires 1 - Niveau de base

Source Système d’information sur les professions et les compétences

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :