Description de tâches Commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail dans la Région de Hamilton–Niagara Peninsula
Voyez à quoi ressemble le travail de commis-boucher/commis-bouchère - commerce de détail au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202).
Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail
Description
Les coupeurs de viande et les poissonniers préparent et emballent des morceaux de viande, de volaille et de poisson qui sont vendus par des détaillants ou des grossistes en produits alimentaires. Ils utilisent au quotidien des outils pour couper, parer et emballer la viande, la volaille et le poisson. Ils sont employés dans des épiceries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs/travailleuses autonomes.
Durée de la semaine de travail
Les Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- hacher les viandes crues et trancher les viandes cuites à l'aide de hachoirs électriques et de machines à découper;
- couper, peser, emballer, étiqueter et fixer le prix des viandes, produits carnés, poissons et fruits de mer destinés à la vente;
- suggérer aux consommateurs des produits complémentaires et / ou de remplacement;
- vérifier de la qualité des viandes, poissons et fruits de mer, les dates de péremption et assurer la rotation des produits;
- s’assurer de l’entretien du matériel, des étalages et de l’aire de travail;
- recevoir et stocker les marchandises selon les normes établies de la compagnie;
- respecter les normes d'hygiène et de salubrité gouvernementales ainsi que les normes de santé et sécurité au travail.
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Rester debout
- Manipuler manuellement du matériel
- Faire des gestes répétitifs
- Se pencher ou se tordre le corps
- Marcher et courir
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Supermarchés
- Poissonneries
- Travailleurs autonomes
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Équipements, machineries et outils dangereux
- Blessure cutanée
- Équipement de sécurité de base
- Températures extrêmes
- Agents biologiques
- Sons et bruits
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Proche (à bout de bras)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 65202), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- aide boucher/aide-bouchère - commerce de gros ou détail
- coupeur/coupeuse de poisson - commerce de gros ou de détail
- découpeur/découpeuse de viande - commerce de gros ou de détail
- découpeur/découpeuse de viande dans un supermarché
- poissonnier/poissonnière
Professions similaires Aide - Professions similaires
- Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé
- Vendeurs/vendeuses et décorateurs-étalagistes/décoratrices-étalagistes en commerce de détail
- Bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail
- Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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