Description de tâches Ouvrier/ouvrière à la production près de St. John's (NL)

Voyez à quoi ressemble le travail d’ouvrier/ouvrière à la production au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106).

Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons

Description

Les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons effectuent des tâches de manutention de matériel, de nettoyage, d'emballage et autres activités élémentaires se rapportant à la transformation des aliments et des boissons. Ils travaillent dans des usines de transformation de fruits et de légumes, des laiteries, des minoteries, des boulangeries-pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de transformation de la viande, des brasseries et d'autres établissements de transformation et d'empaquetage des aliments et des boissons.

Durée de la semaine de travail

Les Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.
Entre 35 à 40 heures

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • transporter, manuellement ou à l'aide d'équipement mécanique, des matières premières, des produits finis et des matériaux d'emballage dans les usines et les entrepôts;
  • mesurer et charger des ingrédients dans les trémies des mélangeurs et des broyeurs ou des camions-citernes;
  • alimenter et décharger des machines de transformation des aliments, des boissons et des produits connexes;
  • placer des boîtes aplaties dans des machines de formage de contenants;
  • enlever les contenants remplis des tapis roulants et charger manuellement les marchandises dans des sacs, des boîtes ou d'autres contenants;
  • nettoyer les aires de travail et l'équipement;
  • vérifier les produits et les emballages pour y déceler tout défaut élémentaire dans la qualité;
  • aider les opérateurs de machines et de contrôle des procédés dans l'exercice de leurs fonctions.

Exigences physiques Aide - Exigences physiques

  • Rester debout
  • Manipuler manuellement du matériel
  • Se pencher ou se tordre le corps
  • Faire des gestes répétitifs
  • Marcher et courir

Milieux de travail et employeurs

Voici quelques milieux de travail typiques où les Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :

  • Usines de transformation des fruits et des légumes
  • Raffineries de sucre
  • Laiteries
  • Usines de transformation des viandes
  • Brasseries
  • Minoteries
  • Boulangeries-pâtisseries
  • Établissements de préparation d'aliments et de boissons

Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail

  • Équipement de sécurité de base
  • Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
  • Sons et bruits
  • Travailler à l’intérieur dans un environnement non contrôlé

Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres

  • Assez proche (par exemple, partager un bureau)

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 95106), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • aide de laiterie - traitement des aliments et des boissons
  • aide à la production - transformation des aliments et boissons
  • empaqueteur/empaqueteuse d'aliments congelés
  • empaqueteur/empaqueteuse de bonbons
  • empaqueteur/empaqueteuse de viande
  • manoeuvre au traitement du tabac
  • manoeuvre de brasserie
  • manoeuvre à la transformation des aliments
  • préposé/préposée à la machine à laver les bouteilles - transformation des aliments et boissons
  • trieur/trieuse de noix - transformation des aliments et boissons

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

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