Exigences d’emploi Restaurateur/restauratrice d'objets d'art dans la Région d'Edmonton

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme restaurateur/restauratrice d'objets d'art dans la Région d'Edmonton. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Restaurateurs/restauratrices et conservateurs/conservatrices (CNP 51101).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Une maîtrise en conservation des arts ou un diplôme d'études collégiales de deux ans en technique de restauration et plusieurs années d'expérience en restauration sont exigés des restaurateurs.
  • Les restaurateurs peuvent recevoir un agrément de l’Association Canadienne des restaurateurs professionnels.
  • Une maîtrise ou un baccalauréat en muséologie, en histoire de l'art ou dans un domaine relié à leur travail sont exigés des conservateurs.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Alberta

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.

  • Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
  • Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.

Vérifiez si cette profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :