Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques - commerce de détail en Saskatchewan
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière de spécialités gastronomiques - commerce de détail en Saskatchewan ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Saskatchewan
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) en Saskatchewan pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières en Saskatchewan :
- environ 1 250 personnes occupent un poste dans cette profession
- les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 42 %
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 26 %
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 21 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 9 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 70 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 30 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 62 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent toute l'année tandis que 38 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- 15 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 16 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 34 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 66 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 13 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 47 % par rapport à 33 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 15 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 17 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 11 % par rapport à 18 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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Région du Nord | |
Région de Prince Albert | |
Région de Regina–Moose Mountain | |
Région de Saskatoon–Biggar | |
Région de Swift Current–Moose Jaw | |
Région de Yorkton–Melville |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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