Perspectives d’emploi Préparateur/préparatrice de poissons et de fruits de mer - traitement du poisson et de fruits de mer dans la Région de Saint John–St. Stephen

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer dans la Région de Saint John–St. Stephen ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer dans la Région de Saint John–St. Stephen. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Très bonnes

Les perspectives d'emploi seront très bonnes pour les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer (CNP 94142) dans la région de Saint John - St. Stephen pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • L'offre d'ouvriers dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer ne répond pas à la demande. Par conséquent, des emplois sont toujours disponibles.
  • Les exigences en matière de scolarité pour ces postes sont faibles puisque la majorité de la formation se fait en cours d'emploi.
  • Ce travail peut être exigeant sur le plan physique et le travail par quart est courant. Cependant, de nouvelles technologies et de nouveaux processus sont adoptés pour réduire les efforts physiques.
  • Certaines usines sont situées dans des régions éloignées. Un permis de conduire et l'accès à un véhicule sont donc souvent requis.

Voici quelques faits saillants au sujet des ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer dans la région de Saint John - St. Stephen :

  • environ 270 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 77 %
    • fabrication du papier (SCIAN 322) : 9 %
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 7 %
    • commerce de gros (SCIAN 41) : 6 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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