Perspectives d’emploi Ouvrier/ouvrière au centrifugeur - abattoir dans la Région d'Ottawa
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons dans la Région d'Ottawa ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023. En savoir plus à propos de notre méthodologie.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons dans la Région d'Ottawa. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 95106) dans la région d'Ottawa pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
Voici quelques faits saillants au sujet des manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons dans la région d'Ottawa :
- environ 1 330 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 69 %
- commerce de détail (SCIAN 44-45) : 11 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Manoeuvres dans la transformation des aliments et des boissons à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
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