apprenti boucher/apprentie bouchère - commerce de gros ou de détail
Publiée le
09 septembre 2024
par Renseignements sur l’employeurGESTION TREMBLAY & LEBOEUF INC
Renseignements sur l’emploi
Les bouchers préparent des coupes régulières et spécialisées de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes. Ce groupe de base comprend les bouchers qui occupent des postes de surveillants ou de chefs de service. Ce groupe inclus aussi les apprentis.? couper, parer, désosser et préparer des coupes personnalisées et/ou régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés, pour la vente à des comptoirs libre-service ou selon les directives des clients de détails et/ou commerce de gros;? préparer des assortiments spéciaux de viande, pour l'étalage et/ou la livraison;? façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l'occasion, envelopper ou emballer les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés, frais et/ou congelés;? gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle;? respecter les normes d?analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP), de l?Agence Canadienne d?Inspection des Aliments (ACIA) et les normes de salubrité des aliments;? s'assurer que les conditions d'entreposage sont adéquates;? superviser, diriger ou former, s'il y a lieu, d'autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers.
EmplacementNormandin, QC
Renseignements sur le lieu de travailSur place
Salaire15,75$HOUR de l’heure / 40 heures par semaine
Le salaire médian est le revenu d’un emploi donné où la moitié des travailleurs gagne plus et l’autre moitié gagne moins. Cette information figure sur les offres d’emploi pour permettre aux chercheurs d’emploi de comparer le salaire offert avec le montant gagné par les autres travailleurs occupant le même emploi. Le Guichet-Emplois a préféré indiquer le salaire médian, dont le calcul est moins influencé par les revenus très faibles ou très élevés, plutôt que le salaire moyen qui est calculé en additionnant tous les salaires d’un groupe de personnes, puis en divisant le total obtenu par le nombre de personnes.