Perspectives d’emploi Découpeur/découpeuse de viande dans un supermarché en Ontario
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de découpeur/découpeuse de viande dans un supermarché en Ontario ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Ontario
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 65202) en Ontario pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
Voici quelques faits saillants au sujet des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail en Ontario :
- environ 3 500 personnes occupent un poste dans cette profession
- les coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 87 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 9 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 82 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 18 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 77 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 23 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 46 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 89 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 11 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 20 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 45 % par rapport à 25 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 15 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 16 % par rapport à 22 % dans toutes les professions
- baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 24 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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