Perspectives d’emploi Restaurateur/restauratrice - services d'alimentation dans la Région de Calgary
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la Région de Calgary ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2021-2023), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la Région de Calgary. Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) dans la région de Calgary pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- La croissance démographique devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, qui dépendent de la conjoncture économique.
- Les employeurs des services alimentaires ont de la difficulté à recruter et à conserver des employés à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences en matière d'embauche pourraient être plus souples, du moins à court terme.
- Les possibilités d'emploi pour cette profession sont bonnes, grâce à une abondance d'attractions touristiques qui favorisent les sorties au restaurant. Le soutien des résidents et des touristes crée une demande constante pour des travailleurs dans les services d'hébergement et de restauration.
Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la région de Calgary :
- environ 6 080 personnes occupent un poste dans cette profession
- les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- hébergement et restauration (SCIAN 72) : 91 %
- industrie de l'information et industrie culturelle et arts, spectacles et loisirs (SCIAN 51, 71) : 6 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
- Date de modification :